A desvalorização da arte contemporânea no Brasil.

A ideia de arte contemporânea surgiu depois da segunda guerra dando uma nova visão de arte às pessoas. Ela tem como característica o uso de tecnologias e retrata a realidade e a mensagem que seus respectivos artistas querem transmitir.

No entanto esse estilo de arte por muitas vezes é alvo de discriminação pois geralmente vem de pessoas pertencentes a periferia, e por retratarem o cotidiano do próprio artista.

Apesar de que muitos resumem a arte a apenas pinturas, este termo se adequa também a arte do teatro, dança, entre outros, que por sua vez, vem aumentando a vontade de muitas pessoas através das redes sociais, onde os artistas mostram o seu dia a dia para seus telespectadores, deixando-os curiosos a respeito de suas vidas, trazendo assim mais visibilidade para seu trabalho.

Entretanto, por mais que muitos ainda sim se interessem por essas e por outros tipos de arte, existem pessoas que são ignorantes a respeito se tal assunto, pois a ideia que temos dos artistas independentes é de que eles não tem uma vida financeira estável e que estão trabalhando por necessidade e não por amor e, com isso vem a ideia de que artistas não se tem sucesso.

Por fim, muitas pessoas desistem de seguir o que tem vontade por meio de objeções feitas por pessoas próximas, e diante de tais fatos, cabe ao poder público dar mais visibilidade para as artes independente, como valorizar a arte através de campanhas e programas sociais que auxiliam estes artistas.