Durante o período joanino, surgiram os primeiros jornais brasileiros, entretanto eram altamente censurados, podendo passar apenas notícias positivas sobre o governo.Essa realidade se mantém, com meios de informação transmitindo notícias tendenciosas para agradar e manipular um grupo de indivíduos.

O pensador Noam Chomsky falou "A imprensa pode causar mais danos que a bomba atômica.E deixar cicatrizes no cérebro" Mostrando que a imprensa tem forte influência sob o povo.Sendo assim grande parte dos meios de informação utilizam dessa influência para controlar pessoas e passar informações com subjetividade.Dessa modo nota-se como as crenças, opiniões e "verdades " de muitos são induzidos por ela.

Como também há meios que se vendem, para grupos políticos, ideológicos ou artísticos.No artigo 19 na declaração universal dos diretos humanos, consta que todos os seres humanos têm liberdade de expressão, sem interferência e de procuar, receber e transmitir por quaisquer meios e independentemente de fronteiras.Nesse sentido pode apoiar um grupo, porém de forma justa e efetiva.

Sob esse viés, cabe ao ministério das comunicações garantir a imparcialidade da imprensa sem ferir sua liberdade de expressão, acompanhando o conteúdo das mesmas, e alertando o corpo social, que deve estar sempre atento ao conteúdo que consome.