Os veículos de imprensa estão presentes em nossa sociedade há séculos,e vão crescendo sempre com o passar dos anos com a chegada do rádio depois a televisão e agora a internet.Mas entretanto esses veículos estão cada vez mais fora do que foram idealizados a fazer que informar,não só distorcendo fatos com base em espectro ideológico,mas também pensando em privilégios que podem ganhar priorizando lado A ou B.

Primeiramente,estamos vivendo um cenário político atualmente muito intenso e polarizado e isso retifica mais ainda o papel que a imprensa tem que seguir de ser imparcial e informativa,mas isso não acontece,informações,matérias,estão cada vez mais fundadas em cunho ideológico do que baseadas em informações reais e isso é ultrajante para para população que é prejudicada recebe fatos distorcidos da realidade como uma verdade,um exemplo disso são as manifestações a favor do governo de 2019 que tiverem presença muito abaixo do esperado mas alguns veículos de mídia deram a entender ao contrário.

A de se notar também que além de simplesmente uma ideologia, veículos de imprensa estão cada vez mais politizados negativamente, informações distorcidas e parciais a fim de conseguir benéficos em diversas áreas,afetam e muito a qualidade das informações passadas à população,isso só será revertido com o país tendo uma estabilidade política geral que pode ser conquistada a partir da população sendo mais aberta a ideias diversas e um governo bom e com menos problemas que não necessite de acordos com veículos para manter uma imagem positiva,isso afetaria diretamente a impressa que seria mais diversificada e imparcial a fim de transmitir as notícias da melhor forma para população.

Com isso dito e considerando o que estamos vivendo um momento político Caótico,a mudança na imprensa primeiramente parte da educação da população no debate político brasileiro a fim de conseguir uma percepção melhor do que está sendo passado e diversificação geral nas discussões,o governo tem que agir em conjunto também ampliando o debate político nas escolas, implementado aulas de análise de discurso com o fim de qualquer distorção informativa que for passada ser desconsidera e desacreditada pelas pessoas,com isso a imparcialidade da imprensa voltaria a figurar na transmissão de notícias e a informação voltaria a ser um serviço de utilidade e qualidade para a população.