O surgimento dos principais meios de comunicação impactou para o aparecimento de novas vertices da sociedade, a criação da televisão no século XIX modificou a integração dos indivíduos com o mundo atual porém o convívio gerou compulsivas exaltações sociais relevantes .

As imprensas, contém elevado valor informativo trazendo integridade socioculturais , econômicas e políticas contida envolta dos indivíduos . Sucessivamente notícias são apresentadas na televisão , também , progredindo no principal programa jornalístico brasileiro : "Jornal Nacional onde anunciou o marcante incêndio do Museu Nacional em 2018" provocando irreversíveis danos do patrimônio histórico . Progride relações informativas contribuinte para conscientização do meio ambiente , noticiado em "2019 no Bom dia Sergipe petróleo na praia de Aracaju " levando vidas marinhas a óbito , abrange repertório cultural retratando principais culturas locais e corriqueiramente a política do país , notavelmente reconhecidas a influência das redes de comunicação no cotidiano dos telespectadores .

Canais comunicativos em geral, obtém internos conceitos obscuros imperceptível pelo público a imparcialidade de expor lados retrocessos do programa excluindo a parte oculta , a clareza da verdade valores éticos e morais ofuscados , o jornal evidentemente ao abri-lo aparece políticos e charges retratando o governo buscando olhar positivo do leitor para uma situação compulsiva, contradizendo a lei que ordena a justiça brasileira , tirando olhar crítico do leitor.

Dessarte , imposta a lei do Decreto Federal que enaltece os direitos humanos , a lei da Constituição Federal brasileira de 1988 onde defende os direitos sociais , nas escolas e propagandas de televisão deveriam adotar medidas racionais que visem independência moral e informátiva retrocendo ideologias impostas pelas impresas enaltecendo olhar crítico reprimindo imparciabilidade social , para que situações iguais dos jornais não progrida .