O livro "O segundo sexo", escrito pela filósofa francesa Simone de Beauvoir, é reconhecido como marco na luta pelos direitos femininos. Ademais, a igualdade entre gêneros ainda é tema bastante discutido no século XXI, caracterizando-se pelo embate entre o que é ou não o real significado de feminismo e a utilização do movimento como forma de promover-se socialmente.

De acordo com pesquisa feita pelo Instituto DataFolha, os homens apoiam mais o feminismo do que mulheres. Por certo, a desinformação em torno dessa questão cria uma visão errada e extrema do movimento entre o próprio público feminino, o que dificulta o grau de atuação.

Segundo a consultoria Edelman Earned Bran, 56% dos brasileiros consomem ou boicotam marcas partindo de seu posicionamento às causas sociais. Deste modo, variados artistas e empresas utilizam-se de redes sociais como forma de alcançar maior prestígio popular e econômico, ignorando o objetivo básico do movimento.

Dado o exposto, o Estado deve, por meio do trabalho em conjunto entre MEC e Ministério da Mulher,Família e Direitos Humanos, garantir um ensino que demonstre o real objetivo do feminismo, afastando diversos mitos que o cercam e permitindo um real posicionamento sobre o tema. Dessa forma, pode-se obter o fim desta constante problemática.