Após décadas de muita luta, e apesar de muitas conquistas grupos marginalizados possuem menos privilégios e direitos do que o homem branco e padronizado. Grupos de mulheres, negros e pessoal do grupo LGBTQI+ sofrem com o pensamento patriarcal e arcaico da sociedade. Logo, isso deve ser resolvido imediatamente.

Dentro da Constituição Federal de 1988 tudo é muito bonito, todos possuem os mesmo direitos,porém, na realidade isso não acontece. Segundo o filósofo contratualista Jonh Lock a sociedade realiza um "contrato social" com o estado, e este dece garantir o bem-estar social, com o não cumprimento desta regra o estado está ferindo o contrato assinado pelos cidadãos, visto que as leis não são aplicadas corretamente no cotidiano.

Com a falta de compromisso governamental, o povo obruga-se a sair as ruas para lutar por seus direitos. Movimentos sociais como a Marcha das Vadias, Vidas Negras Importam, Movimentos LGBTQI+, são e serão realizados até que o estado cumpra com seu dever de manter a igualdade de social e de gênero. Para que assim uma pessoa não seja julgada competente ou não pelo seu sexo ou cor.

Logo, seguir o pensamento do filósofo chinês Confúcio - Não corrigir as falhas é o mesmo que cometer novos erros- é o melhor que o estado pode fazer. Com isso, é necessário que o Ministério Legislativo coloque em vigor leis que tornem obrigatório a igualdade salarial dentro de empresas independente de sexo ou raça, para que assim a igualdade econômica seja possível e aqueles que ocupam o mesmo cargo com mesma carga horária recebam igualmente. É importante também que os Familiares ensinem suas crianças a respeitar e lutar pela igualdade, para que assim possam mudar o futuro e tornar o mundo igualitário.