Quais as consequências em seguir um padrão? A sociedade atual, principalmente adolescentes, estão cada vez mais paranoicos com padrões de beleza exagerados, como no filme "O mínimo para viver" aborda, várias pessoas de todas as idades, que sofriam de anorexia, todos eram extremamente magros pois acreditavam que era saudável e bonito ser magro.

Percebe-se que está cada dia mais normal, pessoas fazerem cirurgias plásticas, botoques, preenchimentos, silicones e diversas procedimentos estéticos para se encaixarem no famoso "Padrões de beleza", e o pior é que vemos pessoas famosas e influentes divulgado esses padrões, convencendo as pessoas à fazerem procedimentos também.

Outrossim, pessoas que não tem condições financeiras acreditam que estão fora desses padrões, fazendo com que muitas mulheres deixem de gostar de si mesmas, algumas entram em depressão, e muitas jovens tem até mesmo pensamento suicida, mas vale deixar claro que isso pode acontecer em todas as classes sociais, infelizmente a parcela mais atingida é a população mais vunerável do país. Vale ressaltar que muitos desses procedimentos, nem sempre ficam legais para todas as mulheres, o que acaba deixando milhares de mulheres pra baixo, por não se reconhecerem mais no espelho.

Se as pessoas não começarem a perceber que a maioria das influentes estão somente divulgando procedimentos para ganhar em cima do marketing, teremos uma sociedade cada vez mais alienada dentro de um padrão que não existe, por isso deve-se falar abertamente sobre o assunto, os meios de telecomunicação fazer campanhas sobre autoestima, beleza própria, as próximas gerações será ainda mais alucinadas pelo tal padrão de beleza.