A série de TV americana, Glee, traz a homossexualidade como um dos seus principais assuntos, e por diversas vezes, apresenta situações discriminatórias contra personagens LBGTQIA+. Fora da ficção cenas como essas, infelizmente acontecem, tendo que no Brasil, segundo pesquisa do Grupo Gay da Bahia, a cada 19 horas, 1 homossexual é morto no país.

Em primazia, tendo que apenas em 1990, a homossexualidade foi retirada da lista de doenças mentais, da Organização Mundial da Saúde, é perceptível que manifestações de pensamentos homofóbicos pela população é um problema atual. A prova disso, são os discursos abertamente preconceituosos, do presidente da República, Jair Bolsonaro.

Outrossim, a homofobia se torna problema de saúde pública, uma vez que pela pesquisa da revista americana JAMA, homossexuais, são mais propensos à desenvolver problemas psicológicos, como depressão, Com isso, é certo que ações preconceituosas contra a minoria apresentada, interferem em diversas áreas da vida dos indivíduos que a compõe,

Contudo, se torna necessário que medidas maiores sejam tomadas frente crimes de homofobia, para que o combate à esse problema, seja mais eficaz. Além disso, outra medida que deve ser tomada, é tratar do assunto em debates nas escolas, para mudar o pensamento dos mais jovens, e assim mudar as gerações futuras.