No contexto do filme RIO, que teve seu lançamento em 2011, retrata a história de uma ave encontrada por uma criança que o adota com muito amor e carinho,além de ter contrastes de entretenimento entre seres da natureza junto aos humanos, surgem cenas onde mostra devastação e aves sendo trancadas em gaiolas. Contudo essas demonstrações mostram a realidade do Brasil,ou seja, tudo se prejudica sem apresentar uma solução digna.

Com base nesse âmbito podemos analisar a interferência por grande parte dos seres humanos na natureza como, economia, problemas climáticos, devastação e degradação. Essas são uma das causas que interferem no ambiente da Amazônia.

Concomitante a isso podemos ver suas consequências a longo prazo,delimitando pela economia que está sempre a todo vapor, o clima ocasionado pelo efeito estufa, desmatamento e degradação que tem grande semelhança com a economia por conta dos recursos retirados.

Por fim, não só o governo mas todas as entidades governamentais, devem proporcionar novas habilidades para combater esses malefícios. Redução da atividade econômica que contribui junto ao desmatamento pois causa uma diminuição e o problema climático buscando fontes renováveis para a diminuição do efeito estufa.