No que se diz a flexibilização do porte de armas no Brasil, é possível afirmar que o acesso facilitado à armas não combateria os crimes e nem diminuiria as estatísticas criminais. Assim sendo, é fundamental avaliar que à alta incidência, cria um ''senso'' de justiça nos cidadãos mesmo assim as consequências podem ser trágicas.

Primeiramente, a causa principal de se levar o assunto porte de armas em pauta, se deve ao medo e a insegurança que se vive no Brasil. Devido aos altos índices de criminalidade e violência que se espalha rapidamente pelo país como um vírus mortal. O número de assassinatos cresceu 7% nos 6 primeiros meses de 2020 em relação a 2019, foram 25.712 segundo o jornal: ''poder360'', um verdadeiro cenário de guerra;

Segundamente, as consequências para o porte de armas de fogo não devem ser a resolução para a onda de criminalidade que o Brasil enfrenta a anos, visto que em estudos de casos em países que já ''liberaram'' às armas como os EUA aumentou-se as mortes violentas e a incidência de massacres. Nem todos cidadãos estão preparados psicologicamente para andar armada, sem que no primeiro mal entendido que tenha saia disparando pelas ruas o que aumentaria o caos que já se vive por aqui.

Sendo assim, porte de armas de fogo para a população comum trás mais malefícios do que benefícios. Diante disso é fundamental que o Estado garanta uma segurança eficiente, através de investimento como: aumento do número de policias podendo se inclusiva criar um grupamento específico apenas para a prevenção de crimes, aumentando postos nas cidades estando sempre presente e vigilante nos lugares mais afastados. Além da criação de canais rápidos de denuncias sobre possíveis crimes, visando diminuir o tempo de espera para atendimento.

*desde a primeira redação é possível ver alguma melhora ?