A figura da mulher com o passar dos anos tornou-se essencial e importante na sociedade atual, mesmo que ainda exista desigualdade por conta do gênero, as mulheres ainda continuam lutando para acabar com essa hierarquia constituída durante anos, mostrando que, mulheres não são apenas donas de casa e que as mesmas podem sim, assumir um papel no mercado de trabalho. Apesar disso ser uma ideia totalmente ultrapassada, ainda existem pessoas que pensam que as mulheres não podem exercer o mesmo papel ou cargo superior aos homens nas áreas trabalhistas, visto que, quando isso ocorre as mesmas tendem a receber um salário menor.

Mesmo com toda essa desigualdade sexual, as mulheres na nossa sociedade tem um papel muito grande e significativo, assumindo postos de reconhecimento por onde passam. Por exemplo, apesar de todo o seu sofrimento, Maria da Penha Maia Fernandes com a sua luta conseguiu estabelecer uma lei "Maria da Penha" onde mulheres que são vítimas de violência doméstica ou intrafamiliar acabam fazendo que os seus agressores passam a contar com penas mais rigorosas.

Contudo, se o governo e as empresas investissem na contratação de mulheres, promovesse a igualdade de gênero e incrementasse elas nos cargos públicos poderia causar um grande impacto nas comunidades e com o passar dos anos as pessoas estariam mais abertas para diálogos e desconstruiriam o pensamento machista.