Na série Modern Family, é possível vermos ao longo de onze temporadas a dinâmica de uma família contemporânea e suas várias mutações. Mas afinal, será que realmente há mudanças entre as família de antigamente e as de agora?

Pode se dizer que, cinqüenta anos atrás a vida era outra, pois, não existia toda essa facilidade da internet. Hoje em dia, se queremos assistir a um documentário, saber de uma notícia ou até mesmo os antecedentes de alguém é muito simples, porém, toda essa simplicidade pode vir a ser um defeito.

Quando não existia internet, as pessoas eram "obrigadas" a se comunicar, porquê, para descobrir qualquer coisa, só perguntando aos mais velhos, e, se nem assim descobrissem, teriam que buscar uma bibliotece e tirar suas dúvidas nos livros. Já hoje em dia, é digitando que se obtém respostas. Não existe o diálogo. Não "existe tirar dúvidas com os mais velhos". Cada um pesquina no seu celular, é você no seu próprio mundo, isolado.

Visando a melhora deste problema as famílias podem adotar uma política de uma hora de interação sem tecnologia, para que se reconectem. Durante esse período pôr os eletrônicos de lado e fazer atividades em familia, como um jogo, uma receita, uma organização, e etc.