Na frase do famoso cientista Albert Einstein:"É mais fácil desintegrar um átomo do que o preconceito"; é perceptível que famílias, as quais duas pessoas do mesmo gênero adotam um filho, a maior parte da sociedade olha de uma forma preconceituosa; a

ssim como, também, algumas famílias que doutrinam o indivíduo a seguir um pensamento preconceituoso. Isso se dá pelo fato de muitos ainda terem um pensamento patriarcal. Ou seja, torna-se evidente que necessita-se de medidas para intervir os avanços desse pensamento preconceituoso.

Vale ressaltar a constituição Brasileira de 1988,que assegura a todos a liberdade de seus direitos.Contudo,mesmo que o direito seja consolidado a todos os brasileiros, criou-se o grupo LGBTQIA+, no qual buscam igualdade entre os gêneros e sexualidade, e também lutam para serem inclusos na sociedade sem serem alvos de comentários homofóbicos.Haja vista que,a falta de cognitivo de alguns cidadãos corrobora para um cenário patriarcalista e preconceituoso.Com isso,medidas governamentais precisam intervir no avanço desse pensamento.

Ademais, o preconceito nem sempre está fora de casa,mas às vezes na família,na qual, geralmente, doutrina o indivíduo a seguir uma linha patriarcal, sendo impedido de fazer sua própria escolha, ou seja, a sociedade se libertar de um pensamento que foi passado durante séculos, impede de se desprenderem dele. Com isso, educação é de suma importância para haver mudanças nesse cenário degradante.

Portanto,para diminuir esse preconceito,o Poder Público,em parceria com o Ministério da Educação,devem agir investindo em projetos escolares,como palestras, com a finalidade de atingir o maior número de público.Assim,a expectativa de uma sociedade igualitária sem muito preconceito,poderá se tornar realidade.