No cenário social vigente, a qualidade da água ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta tratamento de hídrico e o planejamento do poder público. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise destacar a importância da água, por exemplo, a jogada de lixos e o lançamento de produtos químicos em rios e logos.Assim, esses fatores problemáticos : a ausência de saneamento básico e desperdício de água atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nessa perspetiva, o filósofo Aristóteles, "a natureza não faz nada em vão ".Por conta disso, é preciso buscar a questão da qualidade da água ,entre os quais emergem grandes exemplos, a escassez de hidrica e a poluição rio em decorrência da relação entre processo ambiente e o socioambiental, ou seja, a população brasileira não tem acesso de água potável.

Portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento do poder público, por meio de prefeitura conversar sobre o tratamento de água e o saneamento básico.Nesse sentido,o ONGs deve tomar medidas junto a comunidade carente para a população ter acesso à hídrica potável e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.