O especial de natal "A Primeira Tentação de Cristo" produzido pelo elenco Porta dos Fundos lançado na Netflix em 2019, caracterizou-se principalmente por fazer inúmeras sátiras com o Cristianismo, nas quais Jesus era homossexual e Deus era um interesseiro, o que irritou muitos cristãos, que fizeram boicote a Netflix, cancelando suas assinaturas, de modo com que se verbalize a dimensão da importância da erradicação dessa temática

Hodiernamente, um caso envolveu uma ofensa proferida pelo humorista Murilo Couto, no qual, este comediante em um dos seus shows de "stand up" apresentados recentemente, utilizou do famoso humor negro para compactuar com o atropelamento de ciclistas, por se locomoverem nas estradas de modo lento, e por conta disso, provocou uma indignação nos praticantes desse esporte, que tiveram sua dignidade ferida, em detrimento deste incentivo, no mínimo errôneo que foi apenas uma dentre várias outras estigmatizações. Outrossim, além das frases discriminatórias que geram repercussão, o que similarmente traduz um sentimento de desconforto em muitas pessoas, é a nomenclatura dada a este tipo de humor, neste viés, sendo utilizada a palavra "negro" em um sentido pejorativo, referente a cor de mulheres e homens oprimidos pelo preconceito racial enraizado na sociedade, desta forma, sendo chamado este gênero de comédia, de humor negro.

Destarte, o uso de uma politica que combata a problemática dissertada acima, será cada vez mais necessária, devido a expansão da internet, que vira palco para shows de disseminações de rejeição e pura ignorância, como por exemplo, do grupo "Porta dos Fundos".

Portanto, é imensurável que o Ministério da Justiça, dificulte o uso de imagem indevida e de frases que possam ameaçar a integridade moral de uma comunidade, por meio de indenizações, em parceria com o Governo Federal, desta maneira, formando uma sociedade mais respeitosa, esclarecida, e que possua empatia por todos.