O Brasil, constituído em 1988 como um estado democrático de direito, vem enfrentando diariamente diversas críticas em relação ao seu "sistema jurídico ineficiente", trazendo sensação de impunidade e consequências mais violentas, vindo em grande maioria de sua população mais vulnerável economicamente.

Sobre isso, devemos frizar a importância do nosso sistema eleitoral e a responsabilidade de eleger candidatos aptos para a candidatura do cargo, pois são estes que apresentam, debatem e define as leis no nosso país.

Porém, é um longo processo até a efetivação das leis, e devem estar de acordo com a nossa constituição Federal de 1988, o nosso direito penal em alguns casos é a última medida a ser tomada, gerando benefícios para os réus e consequências para a população de bem.

Portanto, o governo federal, estadual e dos municípios, deveriam realizar campanhas informativas e educativas, abordando não só tomas como a educação base, mas também a de reformas jurídicas em nossa constituição, gerando um país com leis justas e imparcial, visando o benéfico da população brasileira.