A vacinação no Brasil contra o coronavirus vem ganhando grande repercussão, isso porque 36 milhões de pessoas segundo a secretaria estadual de Saúde já foram vacinadas pelo menos com a primeira dose e pelo menos 57% da população esteja vacinada com as duas doses até 2022.

O que anda dificultando todo o processo de vacinação é que muitos cidadãos estão se recusando a serem vacinados, alegando que as vacinas não foram testadas e desenvolvidas no tempo correto, causando assim a pulação de muitas etapas de teste da vacinação, ocorrendo muitos efeitos colaterais e até a morte. Fazendo com que muitos também pensem que a vacinação seja um plano do governo para diminuir a população.

No Brasil está sendo aplicada três tipos de vacina a Coronavac ,a Oxford/Astra Zeneca e da Pfizer , no Brasil primeiro foi iniciado com a vacinação da Janssem só requer uma única dose.Todos que tomam essas vacinas podem sentir efeitos colaterais, porém, são extremamentes irrelevantes como dor no braço, dor na cabeça cansaço e febre e não algo absurdo como muitos que não se formam falam por aí .

Manter-se informado nesse período de pandemia essencial ,saber que o mundo e suas evoluções constantes são capazes de criar uma vacina sem anos de teste de pesquisa, é muito importante.Hoje em dia na área de pesquisas e testes de vacina tem especialista altamente qualificados para desenvolver uma vacina em menos de um ano, junto com as tecnologias que estão a cada dia mais surpreendendo com suas evoluções.