No filme Turco produzido pela Netflix "O Milagre da cela 7" : é possível observarmos as questões abordadas durante o filme, por exemplo: doenças mentais, preconceito, falta de empatia e entre outras coisas.

Primeiramente a falta de empatia hoje em dia vem se tornando mais comum na sociedade brasileira e mundial, muitas pessoas não conseguem aceitar o diferente e com isso acabam disseminando ódio por todos os lados, em outras palavras podem encaixar a falta de empatia com o racismo.

O Brasil é considerado um dos países mais empático ficando com a posição de 51°, ficando atrás apenas da Venezuela, República Tcheca e Polônia - segundo o estudo da Universidade de Michigan. Podemos dizer que Brasil passa uma falsa imagem de país feliz e acolhedor, já que historicamente falando a falta de empatia vem passando de geração a geração, por exemplo, o abandono de idosos por seus familiares.

Portanto, para reverter a falta de empatia, os governantes e a sociedade poderiam fazer campanhas que falam sobre amor e respeito ao próximo, isso causaria um impacto maior em algumas pessoas assim fazendo com que elas coloquem a mão na consciência e comecem a pensar em suas atitudes. Assim como o filme citado "O Milagre da cela 7" podemos finalizar dizendo que ter empatia é se colocar no lugar do outro, é saber ouvir o que o outro tem a dizer, é compreender os problemas e as emoções do próximo. Além disso, para praticar a empatia as pessoas geralmente têm que acabar com o egoísmo e o preconceito e começar a distribuir mais amor ao próximo.