A série brasileira "Irmandade" retrata a rotina de uma facção criminosa, onde o ator Seu Jorge interpreta "Edson " o chefe dessa facção, eles passam por diversas atrocidades na prisão, "Edson" por ser negro e pobre, era o principal alvo de preconceitos e violências.Sobretudo a falta de empatia nas relações sociais brasileiras ainda é projetada pelo homem que achincalha, julga e viola.

Em primeiro lugar, a falta de empatia é algo que ocorre a décadas.Por exemplo, Dandara dos Palmares, mulher negra e pobre, que lutou contra a escravidão em palmares, foi contra a proposta da Coroa Portuguesa em condicionar as reivindicações dos quilombolas.Ou seja,analisando esses conceitos sociais é evidente que, a falta de empatia é algo que foi gerado pelo próprio homem, com modo de individualismo, que prega ódio e submissão, o homem condena povos inteiros, comunidades inteiras, o próprio homem ditou os padrões, fazendo com que homens e mulhered negras se envergonham de suas raízes, assim alastrando violências, preconceitos e desavenças.

Assim sendo, que providências e medidas drásticas são necessárias, para que todos tenham os direitos humanos.Embora que exista pessoas que sabem sentir a dor do próximo, esses raramente tem holofotes sobre si. Dissarte, com a finalidade de chamar a atenção do governos e municípios, para que tenha mais ensinamentos e educação, levando levantamento de pautas de direitos humanos,em redes públicas, escolas , onde todos possam ter acesso, com profissionais e especialistas, para ajudar a dar fim nessas opressões, e nos proporcionando um lugar melhor e com pessoas que possam adquirir um futuro promissor e com empatia ao próximo.