A desvalorização do que é importante

A palavra ‘’empatia’’ possui diversos significados, o mais conhecido diz que a empatia ‘’é a capacidade de se identificar com outra pessoa, de sentir o que ela sente e de querer o que ela quer’’, porém ao passar dos séculos, com as formações de cidades, a empatia começou a ser menos desenvolvida e praticada.

De acordo com com o pensamento de georg simmel sobre a sociedade ‘’as grandes cidades influenciam a personalidade de seus habitantes, um centro urbano é caracterizado pela reserva, desconfiança, apatia e ausência de solidariedade’’. Dessa forma, podemos compreender que a empatia não é valorizada em grandes povoações.

O problema relacionado a pouca empatia presente na sociedade piora quando se olha para o Brasil, na sociedade brasileira, ter empatia é visto como ‘’ser burro’’, pois ao olhar do brasileiro, se importar e sentir o mesmo que os outros é uma fraqueza. Além disso, o Brasil está entre os 25 países mais violentos do mundo, crimes de ódio contra mulheres, religião, sexualidade, entre outros, mostram que a empatia está em grande falta no país verde e amarelo.

Portanto, o governo e as escolas devem organizar campanhas de conscientização para que os mais novos não sigam o rumo de os foi ensinado no passado e moldar sua sociedade, além do acesso a psicologos, que deve ser aprimorada para que até as famílias mais pobres consigam ter acesso a saúde mental para que possa trabalhar sua empatia.