Carlos Drummond de Andrade, em seu poema "No meio do caminho", retrata de modo figurado, os obstáculos que o ser humano enfrenta em sua jornada. Analogamente, a falta de empatia nas relações sociais no Brasil é um grande contratempo, já que milhares de vidas são perdidas por ano, por conta desse problema. Logo faz-se urgente analisar essa problemática.

Em primeiro plano, podemos destacar a pouca tolerância que algumas pessoas têm em relação as outras levando em consideração sua classe social. Desse modo de acordo com o IBGE, por ano, diversas vidas são perdidas por conta de homicídios.

além disso é notório que a intolerância e falta de empatia, vem de influências. Consoante a isso "O homem não é nada além aquilo que a educação faz dele". Sendo assim Immanuel Kant nos leva a perceber que a boa educação é a solução mais viável a este problema.

Portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar a falta de empatia nas relações sociais no Brasil. Por conseguinte cabe ao ministério da educação, juntamente às escolas, desenvolverem maneiras de conscientizar seus alunos desde cedo, por meio de palestras, propagandas e aulas interativas, a fim de que as crianças aprendam o sentido da igualdade e empatia desde novas. Somente assim a empatia alheia aumentaria fazendo com que as problemáticas diminuam.

Essa redação foi escrita em uma folha resultando em 30 linhas.