Nos anos 1922, quando ocorreu a Semana de Arte Moderna, o maior objetivo da produção era romper com a estética, literatura, música do passado. Com essa produção poderão estabelecer cultura nacional ,a partir desse momento foi possível implantar a cultura ao povo. Mas faz relevante entendeu investimento insuficiente aonde estimular a valorização do acesso à cultura na sociedade brasileira e a ausência de informação da temática requer um quadro a ser revertido.

Perfil dos Municípios brasileiros, traçado pelo IBGE informa que são os habitantes de 1.185 municípios que não possuem biblioteca pública, ou de 5.141 que não tem sequer uma sala de cinema. Sendo que muitas cidades discutem muitas vezes a inclusão digital, e se quer não passa sequer do processo de inclusão cultural, e não fornecem a infraestrutura e nem investimento para ter acesso a programas culturais.

Segundo o escritor português Fernando Pessoa a cultura não é ler muito, nem saber muito, é conhecer muito. Para poder reportar formas e práticas cultura, sendo por meio da dança de salão, teatro, música popular, artes visuais, literatura, para que sejam valorizadas, a população deve ser informada dos acontecimento, pois grande parte deixa de participar pois afirmação é escassa.

Um dos Sentidos democratizar cultura é aplicar o acesso aos bens culturais universais, permitindo que as pessoas costuam o seu modo próprio de ser de participar na comunidade e na sociedade como um todo. Então cabe aos prefeitos e responsáveis do estado que revejam seus projetos e posso estabelecer mais cultura na sociedade, pois a arte de um povo o reflexo autêntico da sua cultura.