Com início da era moderna nos meados do século XX, houve uma grande evolução no mundo, várias pessoas possuíam acesso à internet e as redes sociais, o que parecia inofensivo no começo começou a tornar uma grande ameaça, junto com o avanço tecnológico e com as novas formas de mandar mensagens em uma rapidez absurda, muitas pessoas perderam o medo e a vergonha de se expressar, parece algo bom, mas é muito pelo contrário.

As pessoas que se expressam na internet, muitas vezes não percebe que está ferindo alguém de alguma forma, se sentem livres para falar e escrever o que pensam e expor seus comentários desagradáveis sem pensar no próximo, a falsa sensação de liberdade que a internet proporciona é muito prejudicial a todos, inclusive a quem ler e quem escreve as palavras pejorativas.

Uma boa forma de evitar essa falsa sensação de liberdade é pensar no próximo, ter cuidado com quer escrevemos e falamos nas redes sociais. Seria interessante se a plataforma tivesse um pouco mais de atenção e aplicasse medidas contra esses tipos de comentários ou até mesmo aplicasse punições, pois pessoas que escutam ou leem essas coisas podem ser muito prejudiciais, acarretando até mesmo em uma severa depressão.