Ao analisar o cenário, o sistema carcereiro trás falhas na gestão prisional, ocasionando a superlotação, a falta do sistema humanitário, ao retribuir o ato cometico pelo preso, o sistema burocrático para o julgamento, acaba adianto a pena.

Assim que a APAC (Associação de Proteção e Assistencias ao Condenado)disse seu aval para o caso, trazendo melhorias, acelerar os julgamentos, preparar melhor os policiais para que a violência dentro dos presídios diminuíssem as mortes e os crimes lá dentro.

O fracasso que a mã gestão do governo brasileiro faz com que a violência crescesse até dentro desse confinamento, fazendo que as facções rivais, brigasse entre si, trazendo insegurança para a população.

Por todos esse aspectos, o governo tem um trabalho intenso para que mesmo que a ressociação de seus internos seja preciso, o tratamento o qual os presos são submetido, mostra como é prejudicial. Assim que grande parte da criminalidade seja a probleza, drogas, educação, saúde teria que comecar na gestão do governo, para que a melhoria começasse dentro do presídio o objetico de prender é educar,que essa não seja mais uma falha.