No que se refere aos Bancos na Era Digital, é de fato algo extraordinário pois pode-se ter muito mais comodidade como efetuar a prova de vida sem precisar se deslocar até uma unidade bancária. De maneira análoga a isso, destacam-se dois aspectos importantes: a segurança de dados dos clientes ao enviarem suas informações pessoais e a segurança de dados necessários para efetuar transações como o Pix que é um meio muito utilizado por criminosos para roubar o dinheiro de suas vítimas em sequestros ou assaltos.

Diante deste cenário, podemos destacar que a segurança e cada usuário é de suma importância, pois os dados pessoais quando vazados ou sequestrados por meio digital "Phishing" podem definitivamente pó em risco os valores de usuários m suas contas bancárias. Desse modo, os bancos devem de maneira rigorosa efetuar cada vez mais investimentos na área de segurança de dados, assim como atualizações periódicas de seus meios virtuais como aplicativos, juntamente com a conscientização de seus clientes através de avisos explicando como as armadilhas e a prática de roubo de dados funciona. Além disso , nota-se que por mais que as pessoas sejam atentas , sempre haverá vítimas de fraudes, como golpes por meio de ligações telefônicas o meio mais utilizado por riminosos.

Ademais, é notório que as transações por meio do Pix foi algo realmente inovador no Brasil movimentando bilhões no primeiro mês de uso, assim como deixando muitas pessoas inexperientes expostas aos criminosos virtuais com a nova tecnologia, onde ocorreram recordes em sequestros e transferências forçadas por meio da nova tecnologia. Sendo assim é necessário cada vez mais a veiculação de informações sobre novos métodos utilizados por golpistas. Neste aspecto o Banco Central ( BACEN ) efetuou diminuiu o valor máximo de transações partir das 22:00 horas para tentar diminuir os casos de furtos através da nova ferramenta revolucionária para a população brasileira.

É urgente, portanto, fica evidente a necessidade de medidas que venham a ampliar a segurança do uso dos bancos virtuais nessa era digital. Por meio dos fatos supracitados, cabe ao Banco Central ( BACEN ) criar novos mecanismos que protejam os demais usuários, como a exigência da biometria facial e digital antes de efetuar qualquer transferência bancária, fazendo assim que o novo canal de transferências instantâneas seja de fato um meio mais seguro e eficaz para todos. Somente assim, os Bancos nessa nova Era Digital, serão cada vez mais confiáveis e utilizados por todos.