Em um dos episódios da série Black Mirror, é retratado um cenário onde as pessoas podiam avaliar as outras por meio de um aplicativo por exposição e em tempo real. No fim da trama, é descoberto que todos fingiam ser o que não eram, deixando explícito o que cada um era de verdade. Sob essa lógica, o mundo atual não se encontra diferente, principalmente na Era da Tecnologia onde tudo é exposto em redes sociais. Com base nisso, é evidente as principais causas da exposição exagerada no ambiente virtual são: a má influência e o consumo excessivo.

Em primeiro lugar, a má influência midiática é o causador principal da questão, em que estar conectado é estar em âmbito social com a sociedade. Segundo Manuel Castells, a internet é muito mais que tecnologia, é um meio de comunicação, de interação e de organização social. Nessa perspectiva, estar em conjunto as pessoas por meio de uma ferramenta é importante em questão de avanço tecnológico e uma forma fácil de entretenimento, porém, é completamente descartado pensar através do personagem apresentado na internet, deixando de lado a realidade.

Em segundo lugar, o consumo excessivo das mídias sociais torna a questão da exposição exagerada no ambiente virtual complicada. De acordo com John Piper, a marca da cultura do consumir é a redução do "ser" para "ter". Com isso, é possível perceber que ingerir aquilo que nos parece bom, se torna um vício, deixando cada vez mais silenciado o nosso ciclo familiar social, educacional e o ambiente de trabalho.

De acordo com os argumentos apresentados, é nítido perceber que a exposição exagerada no ambiente virtual é problematizado ao pensar que de início era apenas uma forma de entretenimento, hoje, é uma necessidade. Logo, o Ministério da educação em parceria com "influencers" da internet e Ongs especializadas em más influências midiáticas, façam uma campanha com a finalidade das pessoas se afastarem um pouco das redes para viverem a realidade, apresentando vídeos de como se divertir sem o uso da internet, imagens ilustrativas sobre como é bom estar em um ciclo social sem mídias e mostrando os males que faz a nossa saúde passar muito tempo ao celular, afim de uma forma de influenciar a quem assiste como forma de desafio com hashtgs para dar repercussão nas redes. Com isso, será consolidado um controle do que é a realidade e o que é o personagem por meio da rede social, usando como exemplo o episódio da série Black Mirror.