No documentário "O Dilema das Redes", dirigido por Jeff Orlowski, é retratado os impactos que as redes causam em nossas vidas. Condizendo com a nossa realidade, a obra nos coloca diante dos perigos que o uso de redes sociais podem trazer para a nossa vida, quando todos os nossos passos são calculados milimetricamente e guardados por algoritmos.

A partir da Revolução Industrial, várias tecnologias foram criadas, e uma delas foi a Internet . Softwares como o Facebook, Instagram, WhatsApp, Twitter e Snapchat são utilizados por milhares de pessoas diariamente. Esses novos recursos ampliaram e ajudaram na comunicação de pessoas ao redor do mundo, porém o uso desenfreado das redes pode acarretar em sérios problemas.

Por certo, o uso de redes sociais, que tiverem como objetivo inicial a aproximação de pessoas, atualmente vêm causando o contrário. A difamação de fake news , aumento nas taxas de depressão e suicídios e o roubo de dados e informações pessoais são alguns dos problemas enfrentados na exposição indevida em ambientes virtuais.

Portanto, diante dos fatos apresentados, medidas cabíveis devem ser tomadas. A punição de crimes cometidos online devem ser enrijecidas por meio do maior monitoramento da Polícia Federal do Brasil. Além disso, conscientizações poderiam ser transmitidas por meio de cartazes, pela televisão e pelas próprias redes sociais com o objetivo de alerta à população sobre os perigos que a Internet têm a oferecer.