O avanço tecnológico é uma das grandes ferramentas da globalização, tendo destaques importantes no decorrer das revoluções industriais, caracterizada por trazer inúmeras novidades para a sociedade como um todo, desde facilidades indispensáveis para a manutenção do desenvolvimento humano, quanto a criação de crises em diversos setores trabalhistas. Ainda vale destacar, que o consumo cada vez mais frequente de tecnologias vinculadas à comunicação, erradicam os vícios que trazem consigo malefícios como o sedentarismo, falta do convívio social, danos à visão dos indivíduos, e entre outros.

A crescente participação da tecnologia no mundo global, fez aumentar as perspectivas de utilização dessa ferramenta como objeto de potencialização de consumo, criando consigo, cada vez mais "zumbis tecnológicos", ou seja, pessoas mortas pro convívio social, e escravas do vício presente no ambiente virtual. Todavia, esse exagero na utilização da Internet, leva pessoas, principalmente os mais jovens, ao uso constante de aparelhos como computadores e smartphones como a melhor forma de se socializar, elevando a sobrecarga dos olhos e alimentando o sedentarismo dos indivíduos, prejudicando severamente a visão e tornando a populaçâo mais propensa à obesisade.

Além disso, tem-se que o ambiente virtual é carregado de status, ou seja, existem pessoas que usam a internet como forma de obter fama, atenção, e visibilidade em busca de alimentação do próprio ego. E os maiores patrocinadores dessa procura são as redes socias que concentram uma multidão de pessoas que valorizam curtidas mais que o alcance de um convivio social verdadeiro, originando vícios e mais vícios em detrimento de uma falsa felicidade.

Percebe-se que o uso descontrolado do ambiente virtual, está diretamente ligado com o consumo alimentado pela economia e as redes socias, por afastarem as pessoas do convivio social, e afetar a saúde fisica e psicológica de cada indivíduo. Contudo, é imprescíndivel que o governo federal e o Ministério da Economia juntamente com as prefeituras munincipais combatam com campanhas o uso exagerado do ambiente virtual, além de impor limites ao consumismo, principalmente, de eletrônicos como smarthphones e computadores e fazer com que essas redes sociais tirem esses mecanismos usados para massagear o ego das pessoas e promovam o convivio social assimilado com práticas de exercicios físicos.