Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir as causas da exposição exagerada no ambiente virtual, uma vez que esse ambiente seja o precursor de uma dependência compulsiva e a incoação de grandes perigos.

Atualmente, observa-se que a esfera virtual é a precursora de uma dependência compulsiva, já que a maioria das pessoas sente a necessidade de expor quase todos seus pensamentos, momentos e fotografias nas redes de compartilhamento. O que leva ao questionamento: até que ponto essa exposição é saudável? Nada em demasia é conveniente e com a tamanha exposição não é diferente, uma vez que esta traga mais complicações.

Tal exposição é a incoação de grandes perigos. Em outras palavras é um atrativo para pessoas mau intencionadas que por meio do ambiente virtual recebem informações de lugares visitados com frequência, preferências, endereços, amigos... relatório que deixa os indivíduos vulneráveis e, por consequência, alvos mais fáceis para os criminosos.

Em face a essa realidade, cabe as pessoas a busca por mais privacidade dentro dos meios virtuais, a busca por sites e aplicativos confiáveis e a propagação de notícias e alertas dos perigos da exposição desnecessária. Igualmente cabe a sociedade a prática do bom senso de até aonde tanta revelação é divertida e agradável ou desmedida e perigosa.