Em menção a situação referente a exposição exagerada no ambiente virtual, tem se constatado vários tipos de crimes, envolvendo diversos assuntos, fazendo vítimas em toda parte.

Esse assunto requer uma grande discussão, sendo tratado como um problema social e extrema gravidade.

Uma vez que as pessoas ultilizam a internet a maior parte do tempo e para inúmeras atividades, inclusive em redes sociais onde ficam mais expostas e a mercê do perigo.

É importante ressaltar, que atualmente o mundo virtual faz parte da vida de todos, sendo muitas vezes necessárias as navegações. As pessoas fazem uso para o trabalho, para o estudo e para o lazer, e acabam exagerando e se expondo mais que o prudente, tornando a periculosidade muito mais extensa, ficando vulneráveis a crimes como: fraudes; apropriação de dados; uso indevido de imagens; esteleonatario; sequestros e inemaginaveis situações desagradaveis e constrangedoras que podem causar danos irreparáveis as vítimas.

Portanto, cabe, que os responsáveis pela segurança pública tomem medidas cabíveis, mobilizando meios, para garantir a segurança necessária aos indivíduos, tomando medidas eficazes, capazes de atingir a todos com métodos de prevenções através de informativos e campanhas para alertar sobre o perigo que correm com, principalmente, a exposição exagerada no ambiente virtual.