O documentario norte-americano "O dilema das redes" mostra uma realidade muito comum nos dias de hoje, onde cada vez mais jovems tende a se viciar neste mundo tecnologico. Consequentemente, este novo mundo vem apresentando novas preocupações como o vicio incontrolavel entre jovems e o consumismo provocado pelas propagandas e influencia sobre crianças e jovems.

Nesse sentido, é imprescindivel mostrar como o consumo exacerbado da tecnologias atuais - smartphones - resulta em jovens e adolescentes sem o discernimento de quando parar resultando em um vicio.Com isto em mente, Cristiano Nabuco coordenador do Pro-Amiti,diz que o uso compulsorio da tecnologia tornou-se um problema publico na China. Desse modo,percebe-se que o vicio em tecnologia ja passou de uma simples historia e se tornou algo realmente de se procupar afetando ate mesmo as capacidades cognitivas dos usuarios da tecnologia.

Ademais, vale mencionar o consumismo provacado pelas propagandas e influencia sobre crianças e jovems.Neste contexto, o Youtuber Luccas Neto é um bom exemplo dessa pratica corroborativa ao consumismo desenfreado, pois o mesmo tira a vantagem de jovems e crianças facilmente influenciaveis para promover produtos e serviços para o lucro do mesmo.Não só, como isso é bem mais comum do que aparenta e não somente o Luccas Neto se aprovei dessa situaçõe mas como varios influencers em outras redes sociais como no Instagram. Por conta deste vigente problema o numero destes consumidores involuntario tende a crescer ainda mais.

Diante do exposto, medidas devem ser tomadas para a solução destes problemas.Portanto,o Ministerio da Educação e da Comunicação deve Orientar os Jovems como eles devem se comportar e utilizar as novas tecnologias com segurança, por meio de praticas e atividades escolares, com o objetivo de conscientiza-los sobres os perigos atuais. Alem do que, O Ministerio da Comunicação precisa promover campanhas sobre como familias e jovems são facilmente influenciados, por meios comunitivos como (televisão, anuncios, e programas de conscientização familiar) para as familias menos favorecidas de informações com o proposito de ensina-los como a tecnologia atual os induzem ao consumismo desenfreado.À vista disso, com base no sucesso dessas medidas os jovems e suas familias se afastarão da má influencia da tecnologia e internet atual.