Desde o início do século 21 houve o surgimento de diversas redes sociais e o desenvolvimento da internet até os dias atuais. Nesse contexto, varias pessoas entram no mundo digital e começam a criar conteúdos, apps e plataformas que fazem com que a internet tornar-se indispensável no nosso cotidiano. Mas essa invasão nas vidas dos jovens fazem com que fiquem viciados em jovens e aplicativos sociais que, como resultado, geralmente graves doenças psicológicas como a depressão e a ansiedade.

Apps como Facebook, Instagram e twitter fazem com que os jovens fiquem horas divulgando fotos, stories, passando boa parte do tempo tendo acesso contínuo a conteúdos dessas plataformas. A quantidade de pessoas utilizando e começando a acessar essas plataformas é tamanha que, só ano passado houve um aumento de 40% no uso desses apps sociais com base no Global Wild Índex.

Além do distanciamento social causado pelas redes sociais ha o surgimento de doenças psicológicas graves que prejudicam excessivamente o indivíduo, como a ansiedade e a depressão. Com base na Wildlife, jovens que passam mais de 8 horas diárias conectados a essas plataformas podem ter sérios danos a saúde mental dos jovens, cons as garotas tendo mais chances de desenvolver essas doenças, em que em uma entrevista feita pela corporação, 45% das meninas entrevistadas tiveram indícios de sintomas de ansiedade e depressão.

Com isso é possivel concluir que as pessoas estão mais conectadas umas com as outras em que especificamente os jovens tem mais chances de ficarem horas nas redea sociais e de desenvolver doencas psicologimente graves, como a ansiedade e a depressão.