A exposição exagerada na Internet, não é uma invenção atual. O mesmo fato ocorre desde as criações das redes, e, vem se propagando de forma crescente, consequentemente trazendo muitas preocupações.

Em primeira análise, deve-se ressaltar o espaço infinito de circulações, que vão desde opiniões à informações pessoais, tornando-se uma ferramenta extremamente perigosa e colocando a sociedade em risco, assim, formando vítimas. Como exemplo de tal prerrogativa, pode-se utilizar o caso recente de uma jovem de 19 anos, na qual foi assassinada por um estudante que conheceu na internet, há pouco menos de um mês. Episódios como esse, é evidente o total descuido. Dada a conclusão não só pela mesma, mas também de todos os outros casos como esse ou, até piores.

Ademais, é fundamental apontar que, o uso incorreto dos meios de Internet, atrai e oferece subsídios aos hackers. Esses criminosos aproveitam das informações que são compartilhadas publicamente, e desfrutam de cartões (utilizando a clonagem), sequestros, pedofilias, assédios e demais situações.

Depreende-se portanto, a necessidade de intervenção de meios capazes, como o Ministro da Educação e a Mídia, promovendo palestras e plataformas de conscientização de um uso eficiente e seguro na Internet. Além das demais propostas, também se faz necessário que, as principais redes sociais comecem a restringir a visualização de informações pessoais, tais circunstâncias à fim de coibir futuros casos como o da jovem assassinada.