Em 2018 foi feita uma pesquisa pela tic kids, que somente no Brasil, cerca de 24,3 milhões de crianças e adolescentes possuem usuários na web, muitas redes sociais exigem no mínimo 13 anos para ter uma conta, porém é fácil driblar o sistema operacional, pois nenhuma exigi algum tipo de identificação.

É comum em nosso mundo, pais postarem vídeos e fotos com o rosto e corpo de seus filhos, porém o que esquecemos é a grande quantidade de pessoas que existem logadas, em um pequeno período de tempo, há vários acessos e compartilhamentos. De forma com que seja muito mais fácil uso de pornografia infantil, concernente à grande distribuição de informações.

Podemos ter como exemplo o cantor Mc Gui ao viajar para a Disney, fez um vídeo, onde mostrava uma menina – que aparentava estar extremamente desconfortável, pois percebeu que estava sendo filmada – sentada, o jovem e alguns amigos riam da aparência da pequena menina. Seus seguidores logo após assistirem ao vídeo, cobraram dele um pedido de desculpa, porém ao espalharem a imagem da garota, sem ao menos borrarem seu rosto, acabou acarretando uma série de xingamentos a menina.

Portanto, faz-se necessário os pais em seu dado momento, aconselharem seu filhos, também evitar o uso da imagem de seus pequeninos, principalmente menores de 13 anos em suas próprias redes sociais, afim de proteger-los de humilhação pública.