Promulgada pela ONU, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito à condições favoráveis de trabalho. Conquanto, a exploração trabalista na sociedade moderna vai contra esse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esse desafio deve ser superado de imediato para que uma sociedade uniforme seja alcançada.

Hodiernamente, a entrega delivery tem crescido bastante, conforme um estudo realizado pela mobolis, os gastos com aplicativos de entregas cresceram 149% durante a pandemia. Entretanto o abuso de horas trabalhadas e o baixo salário, desfavoreceu os entregadores. Devido a grande taxa de desemprego, a esquematização abusiva que as empresas possuem não tem aborrecido seus funcionários por falta de opção.

Segundo a tese de platão no "mito da caverna", faz-se analogia ao devido presente, onde os humanos vivem em conformidade com o deplorável mercado trabalhista, indubitavelmente o setor terciário é o mais atribulado com tal situação.

Logo, as redes sociais devem ser ultilizadas para solucionar tal descaso, por ser de amplo alcance concientizaria a todos, desse modo melhoraria as condições trabalhistas da atualidade.