Na folha ficou 6,8,8,8

Segundo a Declaração Universal dos Direitos Humanos, os indivíduos são iguais em dignidade e direitos. No entanto, tal premissa não é verificada na realidade brasileira, uma vez que há uma exploração trabalhista na sociedade moderna, que geralmente impõem aos trabalhadores condições abusivas de trabalho impossibilitando a um emprego promissor. Nesse sentido, percebe-se um delicado cenário que tem como causas os interesses mercadológicos e a mentalidade social.

Dessa forma, em primeira análise, a priorização de interesses financeiros é um desafio presente nesse imbróglio. Nessa perspectiva, consoante o sociólogo Bauman, os valores da sociedade estão sendo colonizados pela lógica de mercado. Tal constatação é nítida na utilização exacerbada dos serviços laborativos, visto que as empresas - na maioria das vezes - priorizam somente viés lucrativo. Tal situação motiva a desvalorização das relações sociais, bem como o uso acentuado dos funcionários que em muitos casos adoecem dificultando a execução de sua função. Logo, urge colocar os valores humanos em primeiro lugar.

Em paralelo, ao intelecto populacional é um entrave no que tange a esse panorama. Nesse contexto, segundo o sociólogo Durkheim, o fato social é a maneira coletiva de pensar. Sob essa lógica, sucede um impasse sobre a utilidade intensificada dos empregados, já que os operários em inúmeras situações adquirem uma postura de alienação por parte do seu superior, de que é necessário serem submetidos a esse tipo de abuso de serviço para poder suprir suas necessidades. Tal fato suscita na mortificação do trabalho, como também na normalização da cultura explorativa. Assim, é urgente rever esse pensamento.

Portanto, é indispensável intervir sobre essa conjuntura. Para isso, o Poder Público deve investir em fiscalização sobre a exploração trabalhista, por meio da destinação de verba aos órgãos fiscalizadores, a fim de reverter a supremacia de interesses mercadológicos e garantir o direito básico a um emprego de qualidade. Tal ação pode, ainda, contar com a divulgação ampliada de informações sobre a serventia excessiva dos servidores. Paralelamente é preciso intervir sobre a sagacidade social presente na problemática. Desse modo, espera-se alcançar os preceitos da Declaração dos Direitos Humanos.

Aceite os erros como descobertas e use eles para avançar!