Durante a Era Vargas, foram implementadas as leis trabalhistas, garantindo vários direitos aos trabalhadores. Entretanto, tais benefícios não são levados em conta na atualidade, explorando o trabalhador ao máximo e desrespeitando os seus direitos. Tal fato é promovido pela insuficiência legislativa e a falta de conhecimento dos funcionários sobre as leis que os favorecem.

Segundo a filósofa Hannah Arendt, " A essência dos direitos humanos é o direito à ter direito". Analogamente, os trabalhadores não estão tendo os seus direitos respeitados, visto que são explorados com excessivas jornadas de trabalho e baixos salários. Além da decadência de sua saúde mental, levando ao desenvolvimento de transtornos mentais e incapacitância do indivíduo.

Ademais, muitas pessoas não conhecem os seus direitos e acabam por não reinvindicá-los. Consoante o filósofo Immanuel Kant, " O indivíduo deve agir segundo a máxima que gostaria de ver transformada em lei universal". Paralelamente, temos a população que não denuncia, banalizando os direitos e valores da classe trabalhadora.

Tendo esta visão, são necessárias medidas para solucioná-la. Com isso, o Sindicato dos trabalhadores, junto ao STF (Sistemo Tribunal Federal), devem assegurar os direitos trabalhistas, fiscalizando as empresas e aplicando multas em suas infrações.