A educação está cada vez mais evoluida, de celulares e notebooks á televisões, estão sendo utilizados em sala de aula.Assim como na escola, os alunos também utilizam dessa tecnologia para o auto-estudo nas suas casas.

Apesar de ser algo revolucionário na área da educação, os professores se preocupam com o foco dos seus alunos."Tendemos a perder a capacidade de atenção sustentada, de concentração" afirma Bilbao, autor de Cuide do seu cérebro,é o que acontece com muitos alunos,principalmente de escolas públicas, eles tendem a perder o foco, a concentração e sua criatividade, pois desde muito pequenos estão em contrato com recursos tecnologicos, acabam ficando acostumados e viciados em seus celulares.Na pandemia,isso se intensificou, alguns alunos passaram de ano sem aprender nada.

Dado isso, para tentar focar os alunos, as escolas deveriam descobrir um jeito de ensino mais criativo e atual, como os jovens seguem se atualizando e de informando na internet, deveriam incentivar à leitura offline.