Segundo uma pesquisa feita pelo IBGE, 62% de jovens no Brasil, não terminaram o ensino médio, sendo evasão escolar maior no ensino médio. Disso, a evasão é causada pelo desinteresse dos alunos, por acharem o ensino chato e por precisarem trabalhar.

De acordo com Aristóteles, " A educação tem raízes amargas, mas seus frutos são doces". Sob essa óptica, o aprendizado é um processo difícil que traz recompensas pra vida, muitos alunos deixam a escola por não estarem conseguindo acompanhar a matéria, por dificuldade, com isso o ensino se torna chato e desinteressante, não tendo um certo incentivo ou conexão do professor para o aluno.

Ademais, é importante ressaltar que estudantes que trabalham acabam por abandonar a escola, por causa do trabalho, para ajudar em casa nas contas, acabam ficando sem tempo para estudar, estando cansados não conseguem se dedicar ao estudo e ficam desmotivados.

Em vista dos fatos apresentados, é necessário medidas para combater essa problemática. Logo, os professores façam aulas que se conectem com o aluno, e mostrar o valor do aprendizado para vida e,elaborar projetos para aprender fora da sala. Outra medida, é o ministério da educação criar programas fazendo palestras em escolas sobre a importância do aprendizado. Somente assim esse a evasão será gradativamente erradicada.