Desde a infância nós aprendemos sobre a água, e também sobre sua importância na vida humana, começamos a entender o quão importante é sua preservação e iniciamos o uso consciente.

Apesar dessas ações, a escassez de água ainda aumenta, a cada dia, mais fontes resseca, mais rios são poluídos e mais animais marinhos morrem.

Esse grande cresce a cada minuto, sendo uma consequência do desperdício, da poluição e das inadequadas práticas agrícolas.

Tendo isso em vista, a ONU criou a Declaração Universal de Direitos da Água, um documento que incentiva o uso consciente de água e defende que a mesma é o patrimônio do planeta e, é nosso dever como cidadãos preservá-la, pois o equilíbrio do nosso planeta depende dela.

A ONU também divulgou que cerca de 37% da água tratada é desperdiçada, causando um prejuízo de 8 bilhões de reais.

Felizmente, diversas medidas já foram tomadas, e a população está finalmente se conscientizando sobre o assunto.

Conclui-se que, a água é nosso bem mais precioso e, se começarmos a reutilizá-la e diminuirmos o nosso consumo, já causaremos um admirável e positivo impacto no meio ambiente.