A imigração no Brasil ela é antiga.Tendo-se expandida ao longo dos últimos anos,trazendo um novo cenário demográfico no país.

Segundo a polícia federal(PF), teve um aumento de 160%de imigrantes no Brasil.Essa expansão veio acompanhada de sérios fatores,com isso,deixaram aspectos também culturais e econômicos;fatos positivos e negativos como ( aumento da xenofobia,condições de vida precária,aumento de tráfico de pessoas,etc.)A maior parte dos crimes está voltada para suas necessidades básicas.

Muitos países estão tendo uma política

imigratória mais dura,a tendência é o aumento diário.Sendo que,em 2017,uma Nova lei de imigração garante aos imigrantes o mesmo direito que os brasileiros,como a constituição Federal de 1988(CF/88) assegure no tempo de paz o "ir e vir".Será que é uma fiscalização precária para tantos aspectos negativos? Como vimos, países com políticas severas de imigração,o Governo traz mecanismos de inibição as ilegalidades.

Por derradeiro, é preciso que se faça uma triagem para saber quem está entrando,quem é cidadão de bem,a entre eles,existem detentores de ficha criminal e outras questões.A política de fiscalização traz,sim,mecanismos de inibição,mas sujeitos a melhoramento,sendo que isso não afeta a sua eficabilidade.