Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem-estar social. Conquanto, o vírus COVID-19 impossibilita que essa parcela da sociedade desfrute desse direito universal na prática. Nesse sentido, é necessário que subterfúgios sejam encontrados a fim de resolver essa inercial problemática.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a quadragésima quinta posição na economia mundial, seria racional acreditar que o Brasil possui um ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e o resultado desse contraste é claramente refletido na Pandemia. Segundo a pesquisa realizada pelo site Observatório, a população com características asiáticas sentem o impacto do Corona Vírus por meio de violências verbais e físicas dirigidas à eles apenas pela aparência oriental. Diante do exposto, é válido analisar o desconhecimento da sociedade acerca do vírus.

Faz-se mister, ainda, salientar o governo como impulsionador da grande transmissão viral. De acordo com Zygmunt Bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez nas relações sociais, políticas e econômicas é a característica da "modernidade líquida" vivida no século XXI. Tais fatores são contribuintes para a grande situação viral do COVID-19 no Brasil.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem a construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo junto com empresas envolvidas com a saúde pública, realizem investimentos para conscientizar a sociedade por meio de palestras em ambientes escolares e a distribuição de itens para higiene pessoal com a finalidade de reduzir futuras contaminações. A partir dessas ações, espera-se promover a melhor empatia cidadã no combate ao Corona Vírus.