Atualmente, estar cursando ou estar formado em algum curso universitário é um meio importante para conseguir realizar metas profissionais, como conseguir um bom emprego, um salário melhor e mais conhecimento na área profissional desejada. De acordo com o site: "desafios da educação" nos últimos 10 anos as matriculas no ensino superior dobraram no Brasil; de 3,5 milhões para 7 milhões.

Entretanto, existe algumas dificuldades que os universitários enfrentam para conseguir o seu diploma.

O aumento significável de matriculas no ensino superior nos últimos 10 anos (por exemplo, de 2011 para 2012 teve um aumento considerável de 4,4%) . mostra que mais pessoas procuraram se formar em universidades superiores, enfrentando as dificuldades, sendo muitas vezes, Baixa renda, Falta de transportes, estudar e trabalhar, Estudar em uma cidade diferente por não ter o curso desejado nas universidades da sua cidade, ou muitas vezes, em cidades pequenas, nem terem universidades.

Levando em consideração esses aspectos, para facilitar a vida dos estudantes universitários é necessário serem criadas bolsas 100% gratuitas, financiadas pelo governo, como um projeto que poderia ser chamado "Nova Bolsa Total" para pessoas que comprovassem sua baixa renda. Ônibus exclusivos para os alunos, podendo se chamar: "Transporte UNIES"(Transporte Universitário Estudantil), sendo financiados pelos próprios alunos, por um preço baixo, e gratuito para os alunos que estudam com bolsa. Criar mais cursos EAD e Semipresenciais para os alunos terem mais flexibilidades aos horários de aulas e terem mais tempo livre para trabalhar. Dormitórios nas universidades para alunos que moram em outra cidade, pagando uma taxa mensal.