A educação é o melhor caminho para o amanhã, porém, isso é uma preocupação que vem de muitos séculos, vistas assim por filósofos.

Platão, tem a sua visão sobre educação orientada para a elaboração de cidadãos responsáveis, dizendo que os jovens deveriam ser educados pelo Estado pois, eles não seriam influenciados.

Tão importante quanto a preparação para esse sucesso está a ética, na qual esse indivíduo consegue construir a sua trajetoria. Aristóteles ao criar a ética na educação, nos mostra a importância de criar valores, que ajude com as relações na sociedade.

Rousseau, ao nos mostrar a importância de cultivar bondade e empatia, mostra que os indivíduos nascem naturalmente bons, mas a sociedade é corrupta, que acaba os levando para esse caminho. A educação eficaz se manifesta não apenas em resultados materiais.

Piaget por sua vez, mostrou a valorização do direito à infância, ressaltou a importância de permitir que os jovens explorem, perguntem e cresçam se acordo com seu ritmo.

Sabendo disso, vemos que todos os filósofos tinham uma visão diferente sobre a educação, mas tinham o mesmo intuito que é fazer com que vejam que ia indivíduos tem que ser educados de acordo com a sua faixa etária.