Ao decorrer dos tempos a modernidade vem nos surpreendendo cada vez mais, especialmente quando a mesma se relaciona a importantes questões sociais como a educação. No Brasil essa questão é sempre bastante discutida, levantando vários argumentos.

Em relação ao território brasileiro é suas diversidades o EaD positivamente contribuiu ao aprendizado de diversos estudantes que possuem alguma legitimação os impedindo de ter aulas presenciais, segundo dados do Censo de Educação Superior de 2018, foram disponibilizadas 7.170.567 vagas para Ead, 800 mil a mais do que presencialmente.

Entretanto atualmente com a chegada da pandemia arretando a educação mundialmente, o EaD se tornou o único meio de ensino em escolas e universidades trazendo consigo a dificuldade ao acesso, logo não são todos que possuem um computador e uma rede de internet, prejudicando especialmente as classes mais baixas que antes já tinham suas dificuldades acarretando um baixo índice de de aprendizado, assim que crianças menores não possuem maturidade para ter aulas remotas e em regiões que antes já tinham suas dificuldades a riscos de abandono escolar.

Os resultados dessa questão pode trazer os piores índices de educação em relação ao anos anteriores. O governo por obrigação deve buscar caminhos oferecendo meios ao acesso à aulas como computadores e internet aos que necessitam e junto às escolas conversar com as famílias buscando melhorias e sempre encorajando-as, pois a educação abre portas e possibilitam conquistas para a construção socialmente futura melho, como já dizia Nelson Mandela, "Aeducação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo"