No início provocou grandes impactos em diversas áreas. Uma delas seria entre o convívio dos
indivíduos em sociedade. Outra na economia que faz com que muitos tivessem uma visão do passado que
seria equivalente a crise de 1929.
Porém, pode se observar que as pessoas não são as mesmas que eram antes da pandemia. Ou seja,
cada ser está acuado com um medo em muitas coisas que interferem e que se relacionam em todos os campos.
Com certeza no relacionamento com o comércio começou a angústia, a solidão e outros fatos que poderiam
ocorrer no decorrer do tempo com esta situação se continuar por muito tempo ainda.
No entanto, na economia teve seus impactos que fez com que muitas empresas fechassem as portas
por ter pouco movimento de capital para se mantê-las com as contas abertas e os pagamentos em dia de seus
funcionários e também a si próprio. Uma delas foi os custos destas que tiveram uma escolha para manter
abertas a demissão de funcionários, redução de valores em todos os lados. Este foi os impactos mais cruel
para muitos que dependia disso para sua sobrevivência familiar.
Contudo, se as pessoas se unirem de um modo que possa reduzir todos estes problemas surgidos
deste então e tentar buscar um equilíbrio em tudo isso. Uma delas o governo incentivar a abertura de pequenas
empresas com a isenção por um tempo de impostos para aderir um pouco do que foi perdido na economia até
agora. No outro lado começar a ter uma perspectiva diferente na vivencia entre os que o cercam.