O quadro "o nascimento de vênus", pintando por "Sandro Botticelli", retrata os idéias de beleza para ambos os sexos.O pintor discute,nela, a busca pela beleza clássica e ideal.Embora a crítica seja alegórica,ela está presente não apenas na arte, como também na sociedade do século XXI.Nesse sentindo, a procura pelo corpo ideal se mantém em ação,em virtude da , ditadura do corpo perfeito e da falta de informação.

Convém ressaltar a princípio,que a mídia,por meio de propagandas ,impõe a sociedade o corpo ideal. Isso levam-as a procurarem academias, salões de beleza e esteticista. Ademais,há aqueles que recorrem a medicamentos milagrosos, substância de ingerir e injetar que dão resultado em curto tempo.

Por conseguinte, a ausência de informações sobre tal ato,geram futuras complicações na saúde. Por um lado deixa o corpo aparentemente Bonito e saudável; por outro ,isso funciona como um tsunami no organismo dos usuários.

Portanto,faz se necessário que a mídia propaguem a diversidade de corpos,resaltamdo a importância da vida saudável. Além de oficinas e palestras em lugares com grande circulação,que orientem a população em geral sobre a necessidade do físico saudável e não cheio de músculos.