[Na Obra "Utopia", do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade é o oposto do que o autor prega, uma vez que a disseminação de fotos sem autorização na internet, apresenta barreiras na sociedade. A Lacuna educacional e a Falta de Investimentos devem ser analisados.

É essencial salientar, sobretudo, omo a displicência escolar potencializa o infortúnio. Diante disso, segundo o filósofo brasileiro, Paulo Freire, o método de ensino é bancário, isso é, pouco encoraja o pensamento indagador. A tese do intelectual, no entanto, vai de encontro à realidade brasileira, uma vez que as escolas, enquanto instituições legais, priorizam tal pedagogia, não buscam instruir os alunos acerca das consequências do vazamento de imagens não autorizadas, o que por conseguinte, acaba criando danos mentais aos indivíduos que tiverem sua intimidade publicada.

Faz-se impreterível acentuar, como a falta de investimentos tonifica a situação. Acerca disso, de acordo com o filósofo John Rawls, defendeu em seu livro " Uma Teoria de Justiça", que um governo íntegro procura disponibilizar auxílios a todos os setores públicos, visando promover uma igualdade de oportunidades a qualquer cidadão. Sob essa lógica, máxima do pensador é análoga à conjuntura brasileira, dado que é o minimo o interesse das competências governamentais a disponibilização do capital para promover a segurança as vítimas do problema.

Conclui-se que, à mídia como principal formadora de opiniões, deve assumir o seu real papel de fiscalização na sociedade, investigando e alertando posturas reprováveis, assim, não estará pensando no benefício próprio; as escolas, no que lhe concerne, devem ensinar e orientar jovens na busca pelo conhecimento junto a isso à família que deve estar sempre em discussão sobre os problemas sociais; por sua vez, o individuo precisa assumir o seu papel colocado por Aristóteles de que "O homem é um animal racional".