Nas eleições de 2018, a presidência no Brasil, houve um grande número de notícias falsas circulando nas mídias sociais e fazendo com que, inocentemente ou não, recompartilhassem e acreditassem nessas mentiras chamadas de fake news

No documentário que conta o assassinato da atriz brasileira Daniela Perez em 1922, houve jornais e revistas da época repassando desinformações sobre o caso transformando todo o ocorrido em um espetáculo, quando na verdade, não foi bem assim. Essa não era a primeira vez que uma notícia falsa se espalhava tão rapidamente, na realidade, atualmente o número de fake news existente chega a ser em um nível muito maior e elaborado do que era nos tempos antigos, já que existem robôs programados justamente para lançar reportagens de cunho tendencioso e mentirosos nas redes.

Aparentemente, muitos indivíduos tendem a acreditar facilmente nessas informações falsas e acabam por compartilharem na internet gerando engajamento sem ao menos se preocupar no que pode acontecer no futuro, essas pessoas podem estar incluídas no repasse inocente. Mas também, existem aqueles que criam perfis e páginas falsas com o objetivo de compartilhar e enganar o leitor o que é considerado um crime que tem aumentado gravemente

Portanto, as pessoas ao se depararem com uma notícia falsa devem ser mais responsáveis ao repassar e lerem o artigo feito a fim de observar se de fato há veracidade no texto lido. Pesquisar em sites confiáveis se foi recontado a mesma informação e analisar se há comentários de outras pessoas a fim de comprovar se o que foi escrito é verdadeiro.