Os casos de violência no Brasil

O seriado “Peaky Blinders”, da plataforma Netflix, retrata uma família de gangsters da Inglaterra que constroem riqueza e ganham notoriedade social por meio do uso da violência. No entanto, no Brasil, a disseminação da violência vem aumentando a cada ano, principalmente pela desigualdade social e o tráfico de drogas.

Em primeira análise, observa-se que as desigualdades sociais incentivam este crescimento numérico da violência. Enquanto uns tem boas condições de trabalho, utensílios e educação, outros lidam diariamente com a falta deles. A situação é ainda mais preocupante quando se conjugam a desigualdade e o racismo. De acordo com o Jornal Globonews, a cada 100 pessoas assassinadas no Brasil, cerca de 75 são negras.

Outrossim, nota-se que o tráfico de drogas serve como empecilho para solucionar este impasse. Pessoas veem no mundo do crime uma melhor qualidade de vida, uma saída para todos os desafios que enfrenta diariamente, porém, a vida no crime torna-se cheia de inseguranças, vícios e principalmente a violência.

Portanto, é de extrema importância medidas preventivas. Para isso, é indispensável que o Ministério de Segurança Pública promova a segurança aos cidadãos, capacitando mais policiais para atuarem contra a violência. De tal forma, o Ministério da Educação deve proporcionar uma educação qualificada, oportunizando diversos cursos e empregos para aqueles que necessitam, visando, desta forma, propiciar uma melhor qualidade de vida para as pessoas e a diminuição dos casos de violência no Brasil.